Primi

Fusilli con zucca e pancetta 

La delicatezza della zucca si sposa meravigliosamente con il sapore grintoso della pancetta…creando un equilibrio perfetto!

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fusilli

1 cipolla media

400 gr di zucca pulita

3 fettine di pancetta  (circa 150 gr)

Sale

Olio extravergine di oliva

Alloro

Pepe

Procedimento:

Pulite la cipolla, affettatela e stufatela in padella con un po’ di olio per qualche minuto. Poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti, copritela con l’acqua, salate e cuocete fino ad ammorbidirla e poterla schiacciare con una forchetta. A questo punto frullate tutto in modo da avere una crema. Mettete la crema di zucca sul fuoco e fatela stringere un po’ insieme ad un paio di foglie di alloro.
Lessate la pasta e nel frattempo tagliate la pancetta a striscioline, tostatela in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Scolate la pasta, conditela con la crema di zucca, aggiungete la pancetta e aggiustate di pepe.
BUON APPETITO!

Un grazie particolare a ucooki per aver apprezzato la mia ricetta…andate sul loro sito www.ucooki.com e date un’occhiata alla loro fantastica iniziativa “gusta i piatti preparati dai tuoi vicini”!

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One thought on “Fusilli con zucca e pancetta 

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